Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Charlotte partage and Co° o O°
Charlotte partage and Co° o O°
  • Tours du monde intérieur et extérieur, Création de bijoux, cartes postales, attrape-rêve, petits objets Voyages au dedans et au dehors, rencontres, expériences et découvertes à travers la photo, le dessin, la peinture, la poésie, le jardin, la cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Charlotte partage and Co° o O°
Archives
11 avril 2012

Pain au thon

Voici la recette du pain au thon, un délice national, international et universel:

 

IMGP1597

 

Il vous faut:

 

300 g de thon en conserve (pas à l'huile)

300 g de pâte feuilletée (un rouleau, c'est bien)

2 tranches de pain dur

3 échalottes

3 oeufs (+ un jaune)

Plein de ciboulette (plein!)

1 verre de lait

1 cuillère à soupe de farine

De la crème fraiche

Un citron

Du sel et du poivre

 

Un moule à cake, du beurre et de la farine pour le moule

 

- Mélanger le lait et le jus des boites de thon

- Réduire le pain en morceau et le faire tremper dans le mélange

- Réduire le thon en miettes et l'ajouter

- Battre les oeufs (réserver le jaune en plus à part) avec sel et poivre et les ajouter au mélange

- Ajouter de la ciboulette ciselée (beaucoup!)

- Emincer les échalottes et ajouter au mélange

- Ajouter la cuillère de farine

- Bien mélanger tout ça.

 

- Beurrer et fariner le moule

- Instaler la pâte dans le moule (sans le papier!) de manière à pouvoir refermer la pête pour faire un genre de paté en croûte.

- Verser le mélange dans le moule empâté.

- Refermer soigneusement la pâte en la collant avec de l'eau.

- Vous pouvez utiliser les chûtes de pâte pour solidifier la "soudure" et explorer votre créativité....

 

   IMGP1598

 

IMGP1600

 

 

 

Mettre à four chaud environ 30 min (voire instructions sur le rouleau de pâte).

Sortir du four, dorer le dessus avec le jaune d'oeuf réservé, et ré-enfourner 15 minutes.

 

Vérifier la cuisson (c'est cuit quand la pâte est bien cuite et le pain au thon bien doré).

Sortir du four et mettre à refroidir.

 

Ce pain au thon se déguste froid, coupé en tranches et nappé de sauce.

 

La sauce:

Mélanger du jus de citron à de la crème fraiche, ajouter sel , poivre, et ciboulette ciselée (plein). Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

 

Bon appétit!!!

 

(pas de photo une fois fini, car... fini très très vite ^^! )

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 353
Publicité